Глава Прикамья с рабочей поездкой посетил Коми-Пермяцкий округ

Телемедицинские технологии. Универсальные койки. Автоматическая очистка воздуха в палатах. По его словам главного врача Юрлинской центральной больницы, уже в августе более 2 тысяч пациентов смогут лечиться в новых условиях.
15:14 15.05.2017
485
0
Это первая очередь реконструкции Юрлинской районной больницы. Строительство второй очереди начнется уже в следующем году. В результате реализации этого проекта в Юрле появится стационар на 67 коек и поликлиника. Глава региона Максим Решетников в ходе рабочей поездки в Коми-Пермяцкий округ проинспектировал ход работ и поручил краевому Минстрою ускорить темпы возведения второй очереди.

От медицины к дорожному строительству. 13-километровая дорога в поселке Юсьва. В день по ней проезжает более четырехсот машин. Это единственный путь, по которому можно добраться до 5 населенных пунктов.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Строительство автомобильной дороги между поселками Юсьва и Мелюхино в Коми-пермяцком округе идет в два этапа. Практически завершено возведение мостовых переправ. Сейчас подрядчик переходит к реконструкции дорожного покрытия.

В рамках визита в территорию Максим Решетников также проконтролировал ход реконструкции участка. По плану - окончание строительства в декабре. Глава Прикамья поручил ускориться и сдать дорогу к осени.

Коми-Пермяцкий округ расположен в таежной зоне. Более 80 процентов территории занято лесами. Ежегодно объем заготовки древесины составляет 5 миллионов кубометров. Это четверть от всего, что заготавливается во всем крае. Максим Решетников встретился с представителями отрасли со всего региона и обсудил с ними вопросы развития лесопромышленного комплекса.

В ходе рабочего визита глава Прикамья дал порядка 20 поручений, каждое из которых взято на контроль. Их исполнение Максим Решетников проверит лично в ходе последующих рабочих поездок в Коми-Пермяцкий округ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости