(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Пермского края озвучил условия газификации территорий

26.04.2017 18:35
Вопрос о задолженности за газ стал основным на прошедшем заседании совета глав муниципальных районов.
820
Максим Решетников отметил, договоренности по расширению программы газификации между регионом и "Газпромом" заключены. Компания готова возобновлять сотрудничество и вложить в газификацию Прикамья порядка 4 млрд рублей. Одно из главных условий - погашение долгов. Глава региона дал поручение руководителям проблемных территорий подготовить план мероприятий по сокращению задолженности.

Также члены совета глав обсудили вопрос выделение субсидий, в том числе на ремонт автодорог. Обсуждался и вопрос реализации программы ремонта автомобильных дорог в муниципалитетах. В этом году на ремонт муниципальных дорог Прикамья направлена рекордная сумма – 4,4 млрд рублей. На данный момент соглашения с муниципалитетами заключены уже на сумму 3,2 млрд рублей. Конкурсные процедуры инициированы во всех территориях края.

Максим Решетников подчеркнул необходимость заключения контрактов в территориях до 1 мая. А также дал поручение жестко контролировать процесс в территориях.
  
Отметим, за ходом дорожного строительства каждый житель региона сможет следить лично. На стадии разработки интерактивный портал "Управляем вместе". В ходе него жители смогут следить за сроками, качеством реализуемых объектов, контролировать подрядчиков. На сегодня в стадии строительства находится порядка 1200 объектов, 900 человек уже подключились к контролю. Максим Решетников поручил Министерству информации и связи разработать для глав муниципальных районов и городских округов специальное приложение, чтобы у них был удобный инструмент контроля.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений