(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Фермерам Пермского края окажут финансовую поддержку

12.07.2017 19:19
В 2014 году Наталья Усова получила региональный грант на развитие семейной фермы. Оборудование закупила почти на 7 миллионов рублей, более 4 из которых - субсидированные.
242
На деньги она приобрела ошпариватели, ощипывающие устройства, специальные инкубаторы и автоматизированные клетки для содержания перепелок.

Главная гордость фермы, по словам владельцев, комплекс по переработке органических отходов для производства газа. В результате чего, ферма стала не только автоматизированной, но и безотходной.
  
Сегодня на ферме содержится более 100 тысяч голов перепёлок. Одни производят яйца, другие идут на бройлерную заготовку. За месяц получается изготовить около 2 тысяч тонн диетического мяса и более 20 тысяч упаковок яиц. Экологически чистую продукцию поставляют в торговые сети Пермского края.
  
В начале года временно исполняющий обязанности губернатора Прикамья Максим Решетников дал поручение усилить поддержку как крупных, так и малых агрохозяйств. Сегодня в регионе активно развивается птицеводство и мясное животноводство, а по объемам производства молока по итогам 1 квартала Пермский край уверенно вошел в ТОП-20 регионов. Всего в этом году на развитие отрасли из краевого и федерального бюджетов выделено более 3-х млрд. руб.

На развитие семейных ферм в этом году власти региона предусмотрели порядка 100 млн. рублей. Возможность принять участие в краевой программе и получить грант есть у каждого крестьяско-фермерского хозяйства Прикамья. Максимальная сумма субсидии от минсельхоза - до 10 миллионов рублей. Прием документов осуществляется до 14 июля включительно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений