Федеральная комиссия проверила дороги Пермского края

18:30 24.08.2020
725
0
Пермский край стал седьмым регионом, который посетил Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве Минтранспорта РФ. Цель его приезда – оценка работы по объектам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За несколько дней комиссия проверила все объекты городской агломерации: в Перми, Пермском районе, Краснокамском и Добрянском городских округах. В том числе те, что были сделаны в прошлом году. Итоги проверки были озвучены на совещании в краевом минтрансе.

"Город Пермь, мы считаем, один из лучших примеров комплексного подхода к реализации нацпроекта. При этом подрядчики, которые работают в черте города - понимают свою меру ответственности. К сожалению, есть ряд моментов, которые по участкам осмотра вызывают ряд вопросов. В целом впечатления по городу очень положительные", - отметил Глеб КИНДЕР, вице-президент «Опоры России», председатель Комитета по транспорту.

Не экономят и выполняют свою работу качественно - это ключевые тезисы, которые озвучили представители общественного совета. Не обошлось и без замечаний, но их муниципалитеты будут устранять в рабочем порядке.

"Замечания на любом объекте имеют место быть. Мы услышали замечания по средствам организации дорожного движения, по знакам мы обязательно отработаем. Есть замечания по культуре производства работ. Мы отработаем с подрядчиками и заказчиками, - говорит Сергей КРАСИЛЬНИКОВ, заместитель начальника департамента дорог и благоустройства Перми. - Замечания, мы считаем, были объективные, носят узкий характер. Мы естественно обратим на них внимание, в будущей работе постараемся их не допускать. Примем опыт коллег из других городов".

Всего в этом году по нацпроекту в Пермском крае будет приведено в порядок 55 дорожных объектов. Все они находятся на личном контроле врио губернатора Дмитрия Махонина. На сегодняшний день сданы уже 13 объектов - три региональных, три в Перми, два в Пермском районе, 4 в Краснокамске и 1 в Добрянском округе. На всех остальных работы выполнены уже более чем на 80%.
Автор: Валерия Ермакова