(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Энергетике Пермского края исполнилось 75 лет

18.07.2017 09:00
В энергетики Юрий Постников записался, когда ему еще и 18-ти не было. Вспоминает, как только пришел работать на электростанцию, даже походка изменилась. Профессией гордился всю жизнь. Да и работа на тепловой электроцентрали в то время уже была одной из самых престижных.
115
"На ГРЭС никого не брали, а меня после ремесленного училища даже пригласили. И я так засел в энергетике и больше не предавал. Все радуются, когда в доме тепло, а тепло от нас получали. В доме всегда светло, а это от нас. Стала появляться эта гордость за работу наших предприятий", - рассказывает ветеран-энергетик Юрий ПОСТНИКОВ.

Именно благодаря таким людям росла и развивалась пермская энергосистема: строились новые станции, тянулись линии электропередач, росли тепломагистрали. Молодое поколение подхватило этот задел и делает все, чтобы дарить пермякам тепло и свет. Например, энергокомпания «Т Плюс» только за последние годы построила три новых энергоблока, а теперь активно реконструирует тепловые сети в рамках программы «РеКонструкция».

"У нас есть ряд крупных модернизационных проектов, направленных на повышение качества теплоснабжения не только города Перми, но и Прикамья в целом. В наших планах - автоматизация системы теплоснабжения, управления энергообъектами, строительство новых генерационных мощностей", - говорит директор Пермского филиала «Т Плюс» Антон ТРИФОНОВ.

75 лет - солидная дата для любого человека. И для целой отрасли! В честь юбилея прикамской энергосистемы - не только звучат торжественные речи. В городе в эти дни появился музей энергетиков и новый арт-объект - "домашняя кошка на батарее".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений