Экстренная медицинская помощь в регионе станет быстрее

В Пермском крае объединяют скорую и неотложку.
12:23 19.08.2018
1881
0
19 авг — ТК ВЕТТА. 03, 030, 103, в некоторых районах края - семизначный номер, - когда случается беда, не всегда просто сориентироваться и быстро вызвать скорую помощь. Долгое ожидание специалистов зачастую может быть связано с небольшим количеством бригад, прикрепленным к району - особенно эта проблема актуальна для края. Стереть межмуниципальные границы - основная цель единого диспетчерского центра служб скорой помощи.

"Данная концепция позволит улучшить качество оказания скорой медицинской помощи и доступность - самые главные показатели, - говорит главный врач Пермской станции скорой помощи Евгений Камкин. - Будет возможность слаженно отработать имеющиеся вызова, подстраховывать между территориями в случае наплыва вызовов в какой-то территории и отсутствия там свободных бригад".

На сегодняшний день оператор службы скорой помощи действует только в границах своей территории. С помощью системы ГЛОНАСС диспетчер единого центра сможет увидеть геолокацию всех свободных бригад в крае и направить на вызов ближайшую.

"Вызов, который принимается, он будет сразу лоцирован, то есть будет определяться автоматически, что это зона ответственности округа, например, Чайковский. Соответственно, после того, как диспетчер принял вызов, закодировал его, он автоматически будет отправляться в зону Чайковского медицинского округа", - рассказывает Евгений Камкин.

Более того, уже сейчас в поликлиниках и стационарах края реализуется переход на электронные амбулаторные карты. Таким образом, фельдшер скорой помощи сможет получить доступ к истории болезни пациента и приехать на вызов подготовленным.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости