Дым от лесных пожаров в Сибири дошел до Перми

Пермяки жалуются на смог в городе, но оказалось, что это дым
15:41 24.07.2019
3424
0
Сегодня, 24 июля, жители Перми обратили внимание, что в городе наблюдается запах гари и стоит смог. В региональном в Министерстве чрезвычайных ситуаций телекомпании "ВЕТТА" прокомментировали, что поступило несколько сообщений от граждан о наличии химического запаха в воздухе в ряде районов, но спасателям пока не удалось зафиксировать опасные и вредные вещества в воздухе.

Позже оказалось, что до краевой столицы дошел дым от пожаров в Сибири, где в настоящее время леса охвачены огнем. "Появление дымки и слабого запаха гари в воздухе связано с поступлением на Урал воздушной массы из Западной Сибири", - сообщили нашему телеканалу в ГИС-центре Классического университета.    

По прогнозам пермских метеорологов, уже завтра ветер сменит направление и дымка от сибирских пожаров уйдет из Прикамья, хотя в некоторых районах Зауралья она может сохраняться до 27-28 июля.

Отметим, в настоящее время крупные лесные пожары полыхают в Красноярском крае и Иркутской области. Дым уже накрыл множество регионов России: Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую области и другие.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости