(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Двух жителей Пермского края арестовали за воровство электроэнергии

27.11.2017 12:08
Воровство электрической энергии обернулось для двух жителей Октябрьского района Прикамья административным арестом.
789
Двух жителей Пермского края арестовали за воровство электроэнергии
Два жителя Октябрьского района были привлечены к ответственности в виде административного ареста по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Основание – невыплата штрафа за самовольное подключение и использование электроэнергии, сообщили ТК «ВЕТТА» в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго».

Одним из фигурантов судебного дела стал мужчина из деревни Верх-Тюш. Он был изобличен в хищении электроэнергии путем «наброса» на провода линии электропередачи. Факт хищения электроэнергии был зафиксирован в соответствующем акте. Однако житель деревни не оплатил нанесенный ущерб. В итоге энергетики обратились в правоохранительные органы для привлечения указанного гражданина к ответственности. Отдел МВД РФ по Октябрьскому району провел проверку, а также возбудил административное производство. Мировой суд привлек недобросовестного потребителя к административной ответственности и оштрафовал его на 10 тысяч рублей, но житель деревни Верх-Тюш проигнорировал судебное решение. За уклонение от исполнения наказания нарушитель получил трое суток административного ареста.

Подобная ситуация произошла с жителем поселка Октябрьский, который похитил с помощью «наброса» 2 097 киловатт-часов. Он также не заплатил по акту безучетного потребления и был подвергнут административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Когда нанесенный ущерб не был возмещен, а штраф оплачен, мужчину приговорили к четырем суткам административного ареста.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений