Дом престарелых в Чайковском проверили после обращения одного из постояльцев

Бильярд, фитнес-зал, компьютерный класс, мастерская швеи и многое другое. На досуг постояльцы дома для престарелых в Чайковском не жалуются
14:06 28.08.2019
1235
0
Претензии имеются к другим услугам. По словам одного из постояльцев дома-интерната Владимира Чиркова, ему не оказывают те услуги, которые предъявляют к оплате. Например, не устраивает качество питания.

Еще на прошлой неделе инвалид по зрению Владимир Чирков лично приезжал в Пермь в региональное отделение ОНФ с претензиями к дому престарелых. Представители народного фронта сделали ответный визит. Вместе с сотрудниками министерства социального развития и районной прокуратуры.

Непонимание заявителя, по словам представителей прокуратуры, связано с изменением федерального законодательства. С января 2015 года социальное обслуживание в домах престарелых осуществляется путем заключения договоров.

"В настоящее время доводы не подтверждены. Владимир Константинович отказывается в оказании фактически оказанных ему услуг. Имело место судебное заседание, в котором он был признан должником", - говорит помощник городского прокурора г. Чайковский Александр Созонтов.

Долг за оплату услуг интерната так и образовался - мужчина был согласен не со всеми услугами. Согласно законодательству плата постояльцев за услуги составляет треть от общей стоимости. Остальные средства идут из государственной казны.

"Мы видим, что есть некое непонимание со стороны человека. У нас есть специалисты, которые предоставляют эти услуги, мы понимаем, что заработанная плата этих специалистов высока и, соответственно, тариф тоже достаточно объемный в общей доле услуг. Поэтому у человека возникает вопрос, а какие услуги я получил, а действительно они все были оказаны надлежащего качества", - говорит заместитель министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

В итоге совместного обсуждения с представителями министерства, общенародного фронта, прокуратуры и руководства интерната удалось найти решение. Пенсионер выедет из интерната, а долг будет оплачивать постепенно.

Кроме того, администрация Чайковского дома-интерната поможет с подбором жилья и переездом заявителя. И, конечно, в случае, если он окажется в сложной жизненной ситуации, готова принять его обратно.
Автор: Руслан Пепеляев
Другие новости