(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

До конца 2016 года в Прикамье расселят 3200 переселенцев

14 Апреля 2016 10:48
В доме по улице Чапаева,19 в Очере остался лишь один жилой подъезд. О переезде в новые квартиры жильцы мечтали более 10 лет. Живут, как сами рассказывают, на чемоданах.
120
Для жителей этого дома уже готовится замена в рамках программы по переселению из аварийного фонда. Будущий новосел, Елена, как сама рассказывает, больше всего рада новым возможностям инфраструктуры.

Из 25 строящихся квартир 9 отдадут переселенцам – их выкупили краевые власти в рамках проекта губернатора «Время строить». Всего за три последних года в Очере из аварийных помещений переехали 46 человек. К концу 2016-го планируется, что новые квартиры получит еще 31 житель.

Виктор Кисилев, застройщик:

- 8 квартир по контракту, остальные по коммерческой основе. Здесь у нас двухкомнатные квартиры с использованием современных материалов. 5 квартир на этаже, проект прошел государственную экспертизу.

У прикамцев есть возможность улучшить жилищные условия, а у строительных компаний – реализовать свободные квадратные метры, обеспечив работой целые коллективы. За первые 3 месяца этого года на территории региона было сдано в эксплуатацию более 2 тысяч квартир, строительство возросло в 9 районах и городских округах. Особое внимание уделяется качеству.

В этом году в Прикамье предстоит расселить порядка 3200 переселенцев из 22-х муниципалитетов. Всего на строительство будет потрачено 800 миллионов рублей за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.
Метки: Очер
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений