(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дмитрий Рогозин оценил развитие оборонного сектора в Прикамье

07.03.2018 10:39
1000 квадратных метров в день. Десятки регионов России. Высокопрочная сетка, изготавливаемая в Пермском крае, способна выдержать даже танк, рассказывает коммерческий директор завода металлических сеток в Краснокамске.
846

Завод металлических сеток в Краснокамске - один из 20 предприятий оборонно-промышленного сектора в Прикамье. По поручению президента страны, к 2030 году компании этой отрасли должны выпускать не менее 50% продукции гражданского назначения. Пермский край, по словам экспертов, активно занимается диверсификацией своего производства.

Ход реализации проектов по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса по достоинству оценил вице-премьер федерального правительства Дмитрий Рогозин в рамках рабочего визита в Пермь.

Уже сегодня доля гражданской продукции в военно-промышленном секторе Прикамья на некоторых предприятиях составляет более 50%. По словам экспертов, опыт не ограничивается газотурбинными технологиями. Это как продукция для нефтяной отрасли, так и для легкой промышленности, производства лакокрасочных материалов. Пермские газоперекачивающие агрегаты НПО «Искра» сегодня составляют основу на компрессорных станциях газотранспортных систем "Газпрома". А пермский двигатель ПД-14 уже в этом году пройдет летные испытания.

8UeuayVcJO-big-reduce350.jpg

"Пермский край в этом плане очень интересен: здесь есть своя научная школа, сильный вузы. Эта выставка показала, что часть предприятий без всякого окрика или команды сама начинает ориентироваться на гражданский рынок. Это то, что нам нужно", - сказал Дмитрий Рогозин.

По мнению губернатора Пермского края Максима Решетникова, реализации программы диверсификации промышленных предприятий Прикамья будет способствовать развитие кооперации гражданских и оборонных предприятий.

"Активно продвигается тема создания промышленных кластеров, в том числе на базе предприятий ВПК. Сегодня их два - «Фотоника» и «Композиты». Мы считаем, что это важный инструмент. Видим, что в его рамках происходит диверсификация производства, создаются новые компании, как правило, рядом с крупными предприятиями, в результате чего возникает новая продукция", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Сегодня в ОПК Пермского края работает 21 предприятие и более 50 тыс. человек. Накоплены уникальные промышленные компетенции и технологии. Пермские предприятия, входящие в госкорпорацию «Роскосмос», могут получить масштабное развитие в производстве медицинского оборудования и космической энергетики.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений