Дмитрий Махонин посетил больницы Частинского и Оханского районов

19:33 03.08.2020
480
0
В Частинской центральной районной больнице начался долгожданный ремонт. Сейчас больница обслуживает около 13 тысяч человек, из них почти 3,5 тысячи - детского населения. Разведение потоков позволит повысить качество медицинской помощи.

"В среднем в день пропускная способность поликлиники - 257 посещений. Отдельного учета по детству нет, но порядка 50-70 детишек приходят на приём к врачам педиатрам в день", - говорит Ольга СВИРЕПОВА главный врач ГБУЗ ПК "Частинская ЦРБ".

Даже на пандемию рабочие идут в графике - закончить объект планируют к концу года. Ход работ в рамках рабочей поездки в Частинский округ проверил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. В частности, ему рассказали, как обновляется материально техническая база. Например, в рамках реализации госпрограммы "Качественное здравоохранения" в больнице появилось современное рентген оборудование.

Также Дмитрий Махонин посетил новый лечебный корпус Оханской центральной больницы. В новом здании расположены детское и терапевтическое отделения, койки сестринского ухода, а также клинико-диагностическая лаборатория.

Чтобы качество медпомощи отвечало самым современным требованиям, медучреждение ежегодно будет дополнительно получать почти треть миллиона. Это экономия от земельного налога после отказа от старых, почти ветхих зданий. Дмитрий Махонин поручил помочь больнице с их сносом.

"В Оханске мы буквально недавно открыли новое отделение больницы на 22 койки. Сейчас нужно будет ещё заниматься благоустройством, но в целом 2 наших района получили и получают новые больничные учреждения, в которых будет комфортно лечиться", - отметил Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края.

Всего до 2024 года в Пермском крае будут построены 30 медучреждений. Всё это - часть реализации в регионе национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом Владимиром Путиным. По решению Дмитрия Махонина в крае будет внедрена программа "Выездной доктор" - пациенты смогут на местах получать помощь остродефицитных узких специалистов. Это системная работа на десятилетие. Главная цель - сделать так, чтобы уровень медицины даже в удаленных территориях был не ниже, чем в краевой столице.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости