(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дмитрий Красильников переизбран председателем Общественной палаты Прикамья

19.01.2017 10:48
Председателем Общественной палаты Пермского края четвертого созыва стал Дмитрий Красильников.
671
Решение было принято в ходе открытого голосования на первом заседании. В нём принял участие и губернатор региона Виктор Басаргин.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- В последние 3 года работы Палаты взаимодействие с председателем было самое активное. Эта работа проводилась благодаря ответственности Дмитрия Георгиевича и целеустремленности, которую ставит наша общественность.

Уже на первом заседании члены палаты обсудили актуальные вопросы. В частности, поддержали административную реформу, стартовавшую по инициативе главы Прикамья. Внесли предложения по повышению ее эффективности, как в кабинете министров, так и на территории края.

Дмитрий КРАСИЛЬНИКОВ, председатель Общественной палаты Пермского края:

- Понимая значимость административных преобразований с точки зрения административного развития Пермского края. Предлагаю провести анкетирование руководителей органов исполнительной власти Пермского края, представителей бизнес-сообщества с целью выявления предложений по этой административной реформе.

Одно из главных направлений работы Палаты – общественный контроль. Пермский край стал первым регионом, где начал действовать соответствующий закон. В прошлом году члены Палаты осуществили более 10 выездов на объекты здравоохранения и социального значения. В результате были улучшены условия жизни обратившихся людей, проживающих в интернатах, модернизирована доступная среда для инвалидов и маломобильных клиентов.

В 2017 одной из главных задач консультативного органа станет создание полноценных институтов общественного контроля.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений