(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Для прикамских правоохранителей открылся новый медцентр

06.05.2016 15:56
Более 35 лет уже после войны Юрий Никитский отработал в МВД. Сейчас ветеран готовится пройти комплексное медико-психологическое оздоровление в реабилитационном центре "Пересвет", который совсем скоро откроется в Перми.
178
Юрий Тарасов, руководитель центра восстановительной медицины и реабилитации ВКУС МСЧ МВД России по Пермскому краю:
  
- В любом большом деле, конечно же, ставится цель. И наша главная цель - это та, чтобы все сотрудники правоохранительных органов и те люди, которые возвращаются из горячих точек, могли понимать, что эта граница между войной и миром, она существует.

Современный 3-х этажный центр реабилитации рассчитан на 30 койко-мест. В здании присутствует физкабинет, спелеокамера, сауна, клуб, столовая и многое другое. 2-х недельное лечение в нём сможет проходить около 600 человек в год - сотрудников и ветеранов МВД, полиции, МЧС и ГУФСИН.

По словам губернатора Виктора Басаргина, который лично присутствовал на церемонии открытия центра, создание подобных учреждений является одной из ключевых задач властей. На сегодняшний день в Пермском крае проживает более 60 тысяч человек, побывавших в локальных войнах.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Это забота о тех людях, кто несёт непростую службу. Службу, связанную со здоровьем, с огромными рисками, психологическими нагрузками, с физическими нагрузками. Сегодня, наверно, главная ценность нашего здравоохранения заключается в том, чтобы не только человека лечить, но создавать условия для здорового образа жизни!

Сейчас здравоохранение - сфера, которой губернатор и Правительство Прикамья уделяют особое внимание. Всего на эти цели в 2015-м году было выделено 35 млрд рублей. Такая же сумма запланирована и на текущий год.
Метки: МВД Медицина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений