Дети из деревни Частые вынуждены добираться в школу на лодке

Путь к знаниям для детей из семьи Кураковых из деревни Частые до школы села Кишерть извилист и полон опасностей.
08:03 30.05.2018
1213
0
Каждый день на дорогу уходит около полутора часов: сначала папа переправляет всю семью на лодке на другой берег, а потом мама с детьми идут по железнодорожным путям до ближайшей станции.


Весной и летом - клещи и змеи, зимой - снежные заносы. Но семейство категорически не хочет менять ни школу, ни место жительства: дети привыкли к учителям и друзьям, а родители вложили в дом не только душу, но и единственные средства - материнский капитал. Дело осталось за малым - построить дорогу, но силами одной семьи здесь не обойтись.

Мы просто не знаем, как обучать детей. Хочется все-таки, чтобы у нас появилась дорога, чтобы дети действительно пошли с радостью не на электричку через речку, а пошли на автобус. Сели в автобус, приехали в школу", - говорит Ирина Куракова.

Такой плачевной ситуация была не всегда. Несколько лет назад дети жили в интернате в Кишерти, ходили в школу, а на выходные уезжали домой. Но два года назад интернат был закрыт Роспотребнадзором из-за несоответствий требованиям. Родителям было предложено несколько альтернативных вариантов, но ни один из них Ирину Куракову не устроил.

"Конечно, дети к школе привыкли, к учителям привыкли, это может быть, и право родителя, но дети, конечно, страдают от этого: во-первых, они приезжают на второй урок. Расписание у нас составлено так, чтобы они в течение недели хотя бы раз пропускали какой-либо урок, но все равно они приезжают на второй урок", - рассказывает директор Кишертской школы Марина Вятченина.

Добиться, чтобы построили дорогу или сменить школу? Главное, чтобы решение этого вопроса не затянулось надолго, ведь получать знания детям нужно прямо сейчас.


Автор: Анастасия Наумова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости