(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

День города - 2016 в Перми: как это было

14 Июня 2016 09:49
Вот уже третий год подряд накануне праздника - Дня города пермяки и гости краевой столицы собираются здесь, у памятника Татищеву, основателю нашего любимого города. Ещё пара минут и будет полночь. Так что самое время достать свои мобильные телефоны, фото и видео камеры и зафиксировать наступление этого праздничного момента. Ну, а затем, фотографии и видео выложить в любой из социальных сетей с хэштегом #ПЕРМЬ293.
209
Сцена и настоящий театр под открытым небом появились за час до наступления праздничной даты. Желающих сделать селфи и встретить День города в знаковом для Перми месте - несколько сотен человек. Угощения, подарки и конечно же отличное настроение в этот вечер получил каждый, кто пришел сюда.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Мы сегодня с вами здесь первые, кто встретит этот светлый и радостный праздник. В апреле этого года Татищеву исполнилось 330 лет, Василий Никитич основатель нашего города. И сегодня мы делаем всё, чтобы прославлять доброе имя нашего города. Как в масштабах России, так и далеко за её пределами.

Всё почти так же как в Новый год. Только вместо боя курантов - обратный отчет, а вместо праздничного салюта - 293 воздушных шара. Праздничные мероприятия продолжились утром. У мемориала Героям фронта и тыла на аллее доблести и славы появилось пять новых звёзд.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Я поздравляю всех пермяков почти с 300-летней историей. Мы всегда были опорой нашей великой России. Пермь может гордиться своими жителями. Я поздравляю всех с Днём России, с Днём города!

Звёзды засияли в честь столетия университетского образования в Перми, в честь краевой филармонии, библиотеки имени Горького, Стефана Луканина - основателя Белогорского монастыря и писателя Владимира Воробьева, автора всем известного "Капризки".



Колонна праздничного карнавала растянулась по улице Ленина от Комсомольского проспекта до Борчанинова. И те, кто не принимает участие в шествие, выступают в роли зрителей. 

Этот день объединил всех. Пермяков, прикамцев и гостей краевой столицы. 12 июня на городской эспланаде можно было встретить людей со всех уголков нашей Родины и даже тех, кто приехал из-за границы.

Эспланада сконцентрировала в себе столько различных площадок, что развлечения мог найти каждый и на любой вкус: театрализованные постановки, шоу с участием четвероногих питомцев, брейк-данс, мини-парки для детей и многое другое. Торжественные мероприятия закончились лишь с наступлением темноты.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений