(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что делать и кто виноват: куда "катится" Добрянка?

Добро пожаловать в столицу доброты! Во всяком случае, некоторое время назад город позиционировал себя именно так. И, честно говоря, появляется желание посетить это место. Где ожидаешь увидеть счастливых людей, радостных, которые улыбаются тебе на улице. Но стоит съехать с трассы и заехать непосредственно на территорию города, как чувство доброты куда-то улетучивается и на его место приходит другое. Так и хочется сказать "зла не хватает".
09:53 13.05.2016
403
2
А вот ям на дорогах здесь в избытке. Люди говорят, лет пять-шесть назад ситуация была много лучше, но потом всё стало меняться в худшую сторону.

Надежда Балуева, зам. председателя ТОС-6, (г. Добрянка):

- Каждый год их ремонтируют, латают, а толку-то вообще нет. Все дороги, все центральные дороги разбиты. Водители одним матом уже говорят. У нас такого ещё не было. Что толку их ремонтируют, в прошлом году их тоже ремонтировали, дыры залатают. Месяц-два и их опять уже нет.

На первый взгляд - эта дорога не имеет какого-то особого значения, во всяком случае её внешний вид заставляет думать именно так. На практике оказывается, что по этой грунтовке проходит достаточно большое количество автомобилей из города и обратно. Плюс ко всему, она ведет к самой старой деревянной церкви Добрянки.

Проехать по ней можно исключительно в хорошую погоду - говорят люди. И таких мест здесь достаточно. Если даже в центре города перед административными зданиями дорога в плачевном состоянии, то про дворы и говорить не приходится. По всей видимости, привлекать внимание к этой проблеме местные власти не хотят, иначе сложно объяснить внезапное появление прямо во время интервью главы городского поселения Сергея Окулова, которого очень заинтересовал наш визит в Добрянку. Город, где уже сейчас можно водить экскурсии не по историческим и памятным местам, а там, где каким-то чудом сохранилось дорожное полотно.

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Приезжая в Добрянку просто так, либо по делам. Впрочем, это не важно. В любом случае, посещая новое место, ты хочешь насладиться его видами, пейзажами, красотами, которых, кстати, здесь не так уж и мало: храм, старинная часовня, чудесная набережная. Или вот ещё одно знаковое место - скамья примирения и сердце, символизирующее доброту. Но, к сожалению, всего этого ты не видишь, потому что 150% твоего внимания сконцентрировано исключительно на дороге. Том месте, что называется проезжей частью. А так жаль, столько всего красивого упускаем.

Справедливости ради стоит отметить, что мы увидели свежий асфальт на улицах Добрянки. В двух местах. Небольшими заплатками. В самом центре. Но чтобы туда доехать нужно преодолеть километры по тем местам, где когда-то лежало нормальное дорожное полотно. Впрочем, люди на большее в обозримом будущем особо и не рассчитывают, говорят, что если действующий глава не смог исправить ситуацию за годы, то, что можно сделать за короткое уральское лето.
Комментарии (2)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости