(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чайковских чиновников подозревают в незаконной продаже 150 земельных участков

26.10.2017 10:32
В Пермском крае почти 16 гектаров земли были проданы без торгов за 1,5% стоимости.
762
Чайковских чиновников подозревают в незаконной продаже 150 земельных участков
Чайковская городская прокуратура проверила обращения граждан о незаконной продаже земельных участков. По данному факту были проведены надзорные мероприятия в администрации Чайковского городского поселения.

В ходе проверки было установлено, что в обход законодательства в июне 2017 года трем гражданам, которые не являлись жителями Чайковского, без проведения торгов были проданы 150 земельных участков, общей площадью около 16 гектаров, за 1,5% кадастровой стоимости.

По факту, выявленному в ходе проверки, в администрацию Чайковского городского поселения внесено представление с требованием о расторжении договоров незаконно проданных земельных участков, а также о привлечении к ответственности чиновников, которые способствовали совершению данных сделок.

Чайковская городская прокуратура передала материалы проверки в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 286 ("превышение должностных полномочий"), сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе Прокуратуры по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений