Борцов с лесными пожарами в Прикамье вооружат техникой на 42 млн рублей

Краевые власти приобретут для защитников леса от огня бульдозеры, грузовики и автоцистерны.
12:24 11.07.2018
667
0
О нескольких крупных закупках техники, необходимой для борьбы с лесными пожарами, объявило министерство по управлению имуществом и земельным отношениям края. Суммарная стартовая цена пяти тендеров, по данным ТК «ВЕТТА», – более 42,2 млн рублей.

В частности, почти 14,5 миллиона предполагается потратить на приобретение трех автоцистерн легкого класса на полноприводном шасси – вместимостью по 1,6 тонны. Определение поставщика, впрочем, намечено на 23 июля, а поступят машины через два месяца – уже к октябрю.

Одну направят в Чусовской лесхоз, что в Лысьве, вторую – в Кудымкарский, расположенный в Юсьве, а третья останется в крайцентре – у Пермского лесопожарного центра. Он же чуть позже получит и две грузопассажирские вахтовки повышенной проходимости за 2,6 млн рублей каждая.

Последние должны иметь по два места в кабине и по шесть – в кунге, в котором также будут перевозиться и грузы. Кроме того, машинам нужно быть радиофицированными: требуется наличие в них радиостанций с диапазоном частот 146-174 мГц и настройкой на 164,825 мГц.

Приобретет министерство по управлению имуществом и четыре бортовых полноприводных грузовика стоимостью до 2 млн 415 тысяч рублей за штуку. Согласно разнарядке, передадут их в краевой лесопожарный центр и в лесхозы Кудымкарский, Чусовской и Сивинский.

Наконец Кудымкарский и Чусовской лесхозы получат также по гусеничному бульдозеру – для механизированной борьбы с лесным огнем. Цена каждого – более 2,4 млн рублей. Спереди обе тяжелые машины должны быть оборудованы лесным полосным плугом.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости