Более 7500 правоохранителей будут следить за безопасностью на выборах в Пермском крае

Безопасность избирателей в день выборов президента обеспечат более 7,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.
10:29 13.03.2018
559
0
7622 сотрудника правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на избирательных участках в единый день голосования - 18 марта 2018 года.

В случае возникновения ЧП их число силовиков будет увеличено, мобилизуют ещё 650 человек из нацгвардии. Пока же полиция в первую очередь следит за соблюдением выборного законодательства.

"По состоянию на 12 марта 2018 года в ОВД зарегистрировано 45 обращений о возможных нарушениях, связанных с подготовкой и проведением выборов. В настоящее время сотрудниками ГУ МВД проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, совершивших правонарушения. Изъято 680 экземпляров незаконной печатной предвыборной агитации", - сказал начальник полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Овсянников.

Силовики обеспечат безопасность на более чем 1800-та избирательных участках. В настоящее время там на 100% закончен монтаж КОИБов - комплексов обработки бюллетеней и систем видеонаблюдения, устанавливают рамки металлодетекторов.

"У нас в помощь правоохранителям за счет федерального бюджета было закуплено более 190 стационарных рамок металлодетекторов. Они будут установлены в Перми, что логично. И для территорий дополнительно за счет краевого бюджета мы приобрели 529 ручных металлодетекторов", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

По оценкам правоохранителей, Пермский край с точки зрения безопасности готов к проведению выборов. 18 марта все избирательные участки региона откроют свои двери ровно в 8 утра. Более 2-х миллионов человек смогут поставить галочку напротив фамилии самого достойного кандидата в президенты России.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости