(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 4000 жителей края хотят проголосовать не по месту регистрации

Председатель Крайизбиркома провел выездную проверку пунктов для голосования в Индустриальном и Пермском районах на предмет готовности к предстоящим выборам.
15:18 17.08.2017
127
0
Более 4000 жителей края хотят проголосовать не по месту регистрации
Игорь Вагин встретился с членами территориальных избирательных комиссий, ознакомился с ходом работы по организации приема заявлений избирателей о желании проголосовать по месту нахождения. Особое внимание председатель Крайизбиркома уделил работе по информированию граждан, посетив не только помещения ТИК, но и пункты приема заявлений, а также подразделения соцзащиты, центра занятости, ГИБДД, почтовые отделения, многофункциональные центры.

«В период перед днём голосования избирательными комиссиями уделяется особое внимание именно информированию избирателей, потому что срок приема заявлений о желании проголосовать по месту фактического нахождения граждан ограничен. Каждый избиратель должен знать свои права и новые возможности. Поэтому мы серьезно проработали вопрос, начиная от разработки информационных материалов, заканчивая согласованием их размещения в учреждениях, работающих с населением», - отметил председатель Избирательной комиссии края Игорь Вагин.

По данным ЦИК России, в Пермском крае подано более 4000 заявлений на голосование по месту фактического нахождения избирателя в единый день голосования (10 сентября 2017 года). Заявления эти можно подать через многофункциональные центры, пункты приёма заявлений или в любой территориальной избирательной комиссии. По этому показателю Пермский край находится в лидерах среди других субъектов федерации России.
Метки: Вагин Выборы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости