(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 35% пермских НКО не отчитались перед Управлением Минюста

27.04.2017 15:41
В Пермском крае зарегистрировано более 3 тысяч НКО. Менее 65 процентов из них отчитались перед краевым Управлением Министерства юстиции этой весной. В отношении остальных будут приниматься меры реагирования.
803
Елена ВЕДЕРНИКОВА, руководитель отдела по делам НКО Управления Минюста России по Пермскому краю:

- Мы имеем право составлять административные протоколы. И также по тем организациям, которые не предоставили отчётность за 2 и более лет, мы имеем право рассмотреть такие организации на предмет составления административного искового заявления, с последующим обращением в судебные органы за ликвидацией таких организаций.  

Порядок регистрации НКО опубликован на сайте министерства. Госпошлина 4 тысячи рублей. Способы профинансировать свои социальные проекты есть.  

Светлана КОРОЛЕВА директор компании "Нужные люди", содействующей НКО:

- Программ очень много. На самом деле, на территории Российской Федерации распределяются миллиарды средств. Естественно государством предусмотрен конкурсный механизм. Например, возьмём Пермский край. У нас есть замечательный городской конкурс "Город это мы", где общая сумма конкурса более 17 миллионов. Сейчас, как раз до 3 мая, ведётся приём заявок на губернаторский конкурс. Недавно анонсировали президентские гранты, которые, наверное, являются пиком грантовой истории в отечественном финансировании.

Недавно зарегистрированное НКО - региональное отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Его идейный вдохновитель не задумывается о доходах.

Игорь СИДОРОВ, начальник штаба движения "Юнармия" в Пермском крае:

- Спонсоры я надеюсь, что спонсоры будут. Сами мы, наверное, только грантами сможем оперировать. Я не ставлю перед собой какой-то коммерческой цели. Это естественно. У нас очень много людей, которые, действительно горят энтузиазмом, чтобы ребятишкам показать, как это делается. И чтобы они росли в нормальных условиях. И вырвать их с улицы, в конце концов.

Поддержка организациям, решающим социальные проблемы, государством сейчас декларируется. Взамен на определённые обязательства, в том числе ежегодную отчётность. А ещё Минюст устраивает НКО плановые проверки, правда, не чаще одного раза в три года.    
Метки: НКО Минюст
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений