(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 14 тысяч вакансий готовы предложить жителям края

04.02.2016 13:14
Подведены итоги работы краевого Агентства по занятости населения и обозначены приоритетные задачи на 2016 год. В прошлом году благодаря службе занятости найти работу смогли почти 60 тысяч жителей Прикамья. На сегодняшний день в краевом Агентстве по занятости населения имеется более 14 тысяч вакансий на предприятиях и в организациях Пермского края, при этом только в краевой столице на конец января – начало февраля имеется порядка 7 тысяч вакансий, при том, что количество безработных граждан не превышает 5 тысяч, это говорит об имеющемся дефиците на рынке труда Перми. Если в конце декабря количество вакансий в Перми превышало количество официально зарегистрированных безработных на 12 %, то в конце января уже на 42 %. Количество вакансий за последний месяц выросло на 20%.
70
Более 14 тысяч вакансий готовы предложить жителям края
Крупными организациями Прикамья предлагается порядка 2,5 тысяч вакансий, например, «Виват-трейд» готов трудоустроить 363 человека, «Сода-хлорат» - 175, Соликамскбумпром – 110,  «Мотовилихинские заводы» заявили о готовности принять на работу более 400 человек.

Служба занятости отмечает, что на сегодняшний день роста уровня безработицы в Пермском крае не наблюдается, он составляет около 2%.

Сегодня региональное правительство по заданию губернатора Виктора Басаргина актуализирует план по стабилизации экономики на 2016 год. Акцент в документе будет сделан на мерах по обеспечению занятости жителей Пермского края и увеличению числа вакансий на рынке труда.  

Сегодня наиболее востребованными профессиями на рынке труда края являются: строители-монтажники, механики по оборудованию, слесари-сборщики, слесари – инструментальщики, станочники, сварщики, кузнецы, вальцовщики, машинисты погрузочно-разгрузочного оборудования.

Около 60 % безработных, состоящих на учете в службе занятости, - женщины, поэтому им предлагается обучение по востребованным профессиям на рынке труда, которые связаны со сферой услуг, среди них: продавец, парикмахер, маникюрша, а также повышение квалификации по прикладным программам: 1С: Предприятие 8 и Управление торговлей; 1С: Предприятие 8 Зарплата и Управление персоналом; Кадровый учет; 1С: Бухгалтерский учет. Кроме того, безработные граждане, проживающие в сельской местности, охотно выбирают программы обучения, связанные с производством, переработкой сельскохозяйственной продукции и народными промыслами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений