Беспилотники ищут "дома-невидимки" в Пермском крае

Уже в июле беспилотные летательные аппараты будут использоваться в Пермском крае для выявления тех объектов недвижимости, которые не были зарегистрированы или фактически не стоят на кадастровом учете. Т.е. тех, на которые не оформлены документы.
16:32 10.07.2017
366
0
Подобный опыт уже есть у специалистов "Центра кадастровой оценки Пермского края", рассказал в программе "Лобби-Холл" заместитель директора центра по производственной деятельности Александр ШТЕЙНИКОВ.

"В прошлом году, в 16-м году мы проводили работы по определению налогового потенциала по поступлению от земельного налога и платежей за землю в отношении Добрянского муниципального района. В отношении конкретных территорий, которые нам указал муниципалитет. Мы проводили аэрофотосъемку для выявления вот таких случаев", - рассказал заместитель директора по производственной деятельности ГБУ "Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края" Александр ШТЕЙНИКОВ.

Ситуация, когда земельный участок оформлен в собственность, а строения - нет - не такая уж редкая. По оценкам Росреестра таких объектов недвижимости порядка 38% - по всей стране несколько миллионов строений. Также беспилотники будут использоваться и для выявления земельных участков, использующихся не по своему назначению.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости