Басаргин проинспектировал ввод в эксплуатацию нового жилья в Соликамске

Сказать, что раньше условия проживания семьи Качановых были ужасными, - это ничего не сказать. Отваливающаяся со стен штукатурка, хронически протекающая крыша и грязный воздух из-за непосредственной близости дома от промзоны. Уже 4 года, как на этом месте пустырь: дом уничтожил пожар, возникший из-за короткого замыкания в проводке. Несмотря на то, что здесь прошла вся молодость, ностальгии по этому району нет, - говорит Наталья Качанова.
11:56 22.07.2016
491
0
Наталья  Качанова и Яна Макеева, жители г. Соликамск:

- Мы носили дрова, заготавливали дрова. Представляете, на второй этаж - дрова. Значит, печку истопить, дети были маленькие! Это надо было 3 комнаты протопить! На печке варили. Дом был холодный, топили 2 раза в день.
О таких ужасных условиях проживания семья забудет уже в сентябре этого года, когда переедет в благоустроенную 3-комнатную квартиру в новостройке, возведённой в молодом и экологически чистом микрорайоне Соликамска.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Но самое главное - то, что люди переселяемые сюда из ветхого жилья, получат в этом доме столько же квадратных метров, сколько было в их старых квартирах. Всего же под граждан из аварийного жилья Соликамска предназначена третья часть этого дома, то есть 90 квартир.

В благоустроенные квартиры дома по ул. Цифриновича, 15 общей площадью около 14 тысяч квадратных метров переедет 302 соликамца. Квартиры приобретены в рамках краевой программы по расселению граждан из аварийных домов.

Дмитрий Кичигин, директор строительной компании ООО «Кама-Строй» (г. Соликамск):
  
- Это достаточно большое подспорье строителям. В связи с тем, что рынок просел, в связи с тем, что продажи идут не так активно, как хотелось бы, в так называемый докризисный период. И я думаю, что процентов на 50 благодаря этой программе мы в принципе этот дом и вытянули и сдали его в срок.

Качество строительства и своевременный ввод в эксплуатацию нового дома в Соликамске оценил и губернатор Виктор Басаргин. Готовность объекта – 88%, выполняется благоустройство придомовой территории и внутренняя отделка. Программа по расселению ветхого жилья в Прикамье действует не первый год, в благоустроенное жилье уже переехали более 7 тысяч человек. Планы на будущее еще более грандиозные.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

Только до середины 17 года построить 170 тысяч квадратных метров. На это выделено порядка 6 миллиардов рублей. То есть это почти 9 тысяч наших граждан. Но это, что называется, только начало. Пусть, что называется, попробуют до середины 17-го года не сдать те объекты, которые подразумевались под реализацию этой программы.
За последние годы в Соликамске улучшили жилищные условия 480 человек, в планах предоставить новые квартиры еще 650 переселенцам из ветхих лачуг.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости