(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Басаргин обсудил с полпредом президента в Приволжском Федеральном округе вопросы развития дорожной сети

28.03.2016 12:14
Губернатор края Виктор Басаргин находился с рабочей поездкой в Саранске. При полномочном представителе Президента России в Приволжском округе Михаиле Бабиче прошло совещание "Развитие сети дорог регионального, межмуниципального и местного значения".
229
Губернатор выступил с докладом об основных дорожных проектах края и вышел с предложениями по совершенствованию федерального законодательства.

В этом году в Прикамье начинается реализация самых масштабных проектов за последнее время – строительство обхода г. Чусовой, моста через реку Чусовую, третьего моста через Каму. В условиях острой нехватки средств регион делает серьёзную ставку на государственно-частное партнёрство.

Алмаз Закиев, министр транспорта Пермского края:

- На сегодня, для того чтобы получить средства федеральной поддержки наших дорог, министерство транспорта  уже не рассматривает заявки просто на получение денег, а требует с нас, чтобы мы разрабатывали проекты государственно-частного партнёрства. Мост через реку Чусовая это один из лучших проектов по концессии.


На контроле главы региона находятся и федеральные дороги, проходящие по территории края. Речь идет о трассах Пермь-Екатеринбург и обход Краснокамска.  Несмотря на то, что эти дороги формально находятся не в нашем подчинении, по ним поступает много жалоб от жителей. Поэтому губернатор постоянно поднимает эту тему на совещаниях окружного и всероссийского уровня. Так, например, на недавней встрече с руководством Уралуправтодора глава региона попросил привести в порядок участок от Лобаново до Кояново, пока не будет определен новый подрядчик в связи с судебными разбирательствами между ФКУ «Уралуправтодор» и «СУ-1».

Сегодня федеральное управление нашло временное решение – на дороге уложено асфальтовое покрытие. На ремонт Обхода Краснокамска с 59 по 69 км также найдены средства, участок находится в графике работ Уралуправтодора, в апреле подрядчик должен приступить к ремонту
Комментарии (0)
Игорь
Проживаю в Питере, но с недавних пор опять вернулся к просмотру вашего канала(видимо ностальгия по дому) и с особым итнтересом смотрю проект Никиты Чернова "Легенды губернского города". Спасибо, очень интересно!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений