(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Басаргин и Ткачев обсудили развитие сельского хозяйства в Прикамье

01.12.2016 13:54
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин встретился с федеральным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым.
608
В ходе встречи делегаты обсудили вопросы, связанные с развитием отрасли в регионе, инструменты государственной поддержки, а также реализацию ключевых для Пермского края инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.

Александр ТКАЧЕВ, министр сельского хозяйства РФ:

- Вы правильно делаете, что уделяете большое внимание вопросу повышения качества жизни на селе. Необходимо и далее поддерживать малые формы хозяйствования и обустраивать сельские территории.

Министр оценил положительную динамику в отрасли животноводства Прикамья и выделил перспективные направления развития отрасли.

Александр ТКАЧЕВ, министр сельского хозяйства РФ:

- По итогам прошлого года в Пермском крае на 1,5% увеличилось производство скота и птицы на убой, регион стал больше производить молока, растет поголовье. Это хорошая динамика. Считаю необходимым уделять большее внимание и другим направлениям – вводить в оборот неиспользуемые земли, развивать растениеводство.

Обсудили и перспективы. В следующем году Пермский край получит 325 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение прямых понесенных затрат при строительстве молочных комплексов. А инвестиционные проекты, которые в 2016 году получали поддержку из регионального бюджета, в 2017 получат поддержку из федерального. В целом на поддержку аграриев в следующем году Пермский край запланировал более 3 миллиардов рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений