Бардымская тюбетейка с картошкой и гусями оценена в 1,6 млн

В одном из нынешних центров культуры Пермского края наступило время создать арт-объекты «БардаДа».
08:02 20.08.2018
971
0
Бардымские власти объявили три открытых конкурса на создание арт-объектов в рамках проекта «БардаДа», с которым село-райцентр стало в этом году одним из центров культуры Пермского края – наряду с Березниками и селом Калинино Кунгурского района.

По данным ТК «ВЕТТА», ожидалось, что и ротонда «Тюбетейка счастья», и граффити «Арт Гусь 8 бит» появятся летом: первую обещали открыть возле соборной мечети накануне праздника «Барда зиен 2018», а рисунок на торце 5-этажки по ул. Ленина, 55 – к 12 августа.

На осень должна была остаться лишь «Бардымская картошка», памятник которой предполагали закончить к ярмарке праздника «Сюмбюля». Но теперь сдача всех трех арт-объектов намечена, судя по всему, на октябрь. Поскольку итоги тендеров подведут 6 сентября.

Общая их стоимость – более 1,6 млн рублей. Так, на 6-метровую в диаметре и 3-метровую в высоту «Тюбетейку счастья» выделено 704,4 тысячи рублей, из которых полмиллиона – деньги края. «Картошка» же и рисунок трех гусей на доме обойдутся в 900 000 руб.

Цена их, соответственно, 500 и 400 тысяч, причем региональный бюджет заплатит за каждый по 300 тысяч. А что касается времени, то победителям открытых конкурсов отпущено на выполнение подрядов по 30 дней с момента подписания государственных контрактов.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости