(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Атмосферное давление в Перми бьёт рекорды

25.10.2016 19:18
Скачки атмосферного давления происходят, как правило, резко. Но такого в Пермском регионе не было давно, говорят специалисты.
1285
За прошедшие выходные, для октября, зафиксировано аномальное явление. Давление превысило 765 миллиметров ртутного столба. Здоровый человек может ничего и не заметить. Страдают в основном гипертоники. При этом симптомы могут быть самыми разнообразными.

Алексей КУЛЕШ, заведующий неврологическим отделением городской клинической больницы №4:

- Это могут быть боли в области груди, боли в области сердца. Изменения пульса - его повышение или снижение. Повышение или снижение артериального давления.  

Впрочем, несмотря на повышение атмосферного давления, увеличение притока пациентов в медицинских учреждениях не отмечалось.

По словам специалистов, основной поток вызовов скорой медицинской помощи, как правило, приходится на конец ноября, начало декабря. В это время отмечаются значительные перепады атмосферного давления. Тут медики советуют не забывать о профилактике.

Татьяна ЗЫКИНА, старший врач Пермской городской станции скорой помощи:

- Люди старше 50 лет тоже должны обращать на это внимание. Потому что никто от этого не застрахован. Магнитные бури, магнитные скачки. Они могут отражаться не только на тех, кто в возрасте и у кого гипертония, а у кого просто есть склонность к скачкам давления, у кого просто есть наследственные предрасположенности. У кого есть заболевания хронические.

В такие дни утро следует начинать с легкой зарядки, принимать контрастный душ. А на завтрак отдать предпочтение продуктам, в которых много калия: творог, изюм, курага и бананы. Также следует постоянно проводить контроль давления и ни в коем случае не забывать про прием плановых медикаментов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений