Аномально холодный период в Пермском крае продлится до середины следующей недели

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни
17:25 11.03.2022
1811
0
Аномально холодный период в Пермском крае продлится до середины следующей недели, сообщают специалисты ГИС-центра Пермского университета.

«Сегодня уже пятый день аномально холодного периода, связанного с ультраполярным вторжением 6-8 марта... Среднесуточная температура воздуха в этот период была ниже нормы на 8-15 градусов, а в целом первая декада марта оказалась холоднее нормы на 3-4 градуса. В ближайшие дни в Пермском крае ожидается некоторое потепление, но отрицательная аномалия температура воздуха по-прежнему составит 7 градусов и более», - говорят в ГИС-центре.

На следующей неделе по мере движения циклона на Южный Урал произойдет выхолаживание воздушной массы в его тылу, а также формирование нового арктического антициклона над севером Западной Сибири, который распространит свое влияние на Урал и на европейскую часть России. В результате в середине следующей недели ночная температура воздуха вновь понизится до отметок -18…-23 градуса, в низких местах до -28. А вот в дневные часы станет существенно теплее, чем на этой неделе (-3…-8 градусов). Более значительное потепление в Пермском крае с первыми слабыми дневными оттепелями вероятно лишь с 18 марта.