Аномальная жара ожидается в Пермском крае до конца июля

Температура воздуха в регионе будет на 3-5 градусов выше нормы.
11:10 23.07.2018
7942
1
23 июля — ТК ВЕТТА. Из-за мощного антициклона в Пермском крае ожидается малооблачная и аномально жаркая погода, которая продержится до конца июля, сообщают синоптики центра геоинформационных систем Пермского университета.

Повышение температуры воздуха начнется уже с понедельника. Так, 23 июля столбик термометра в регионе поднимется до +23... +28 градусов. Во вторник, 24 июля, повышение температуры продолжится, максимально воздух прогреется до +31 градуса.

К среде в регионе максимальная температура воздуха в среднем достигнет +30 градусов.

В четверг, 26 июля, ожидается повышение температуры еще на 1-2 градуса. В отдельных районах Пермского края будет очень жарко — до +33 градусов. Осадков не прогнозируется.

Пик жары в Прикамье может наблюдаться во второй половине недели. В регионе сформируется сухая погода и, как следствие, высокая пожароопасность в лесах, сообщают синоптики ПГНИУ.

По данным метеорологов, в третьей декаде июля средняя температура воздуха ожидается выше нормы: по югу Прикамья на 3 градуса, а по северо-западу на 4-5. Дождя на большей части региона в этот период может не быть вовсе, отмечают синоптики.

Комментарии (1)
  • 23.07.2018 11:31:20 Гость написал : Ответить

    Наконец то лето пришло

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости