Активная фаза строительства Чусовского моста начнется в 2020 году

В Перми состоялась рабочая встреча краевых властей и представителей подрядной организации
15:44 05.12.2019
2001
0
Активная фаза строительства одного из крупнейших инфраструктурных объектов края - второго Чусовского моста – начнется в 2020 году. Губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по реализации концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую и подходов к нему. Глава региона отметил, что, несмотря на то, что работы развернуты, вопросов много, темпы не устраивают, и сейчас важно понять, где возникли трудности и как нагнать отставание.

Также глава региона отметил, что при значительном отставании строителей от графика и неосвоении ими федеральных средств все штрафы будут направлены в адрес генподрядчика. Директор по строительству проектов в Пермском крае АО «Стройтрансгаз» Алексей Романов пояснил, что большое количество времени было потрачено на подготовительные работы. Нагнать отставание будет возможно в течение 2020 года.

Значение нового мостового перехода для края переоценить сложно – он позволит разгрузить действующий мост, освободит коридор, связывающий краевую столицу с северными территориями региона, а также Свердловской областью. По проекту новый мост станет близнецом уже существующего и примет на себя половину транспортной нагрузки. Предполагается, что после его строительства на один сезон всё движение полностью перейдёт на него. Это даст возможность провести реконструкцию действующего моста. Срок ввода в эксплуатацию моста-близнеца - 2022 год.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости