Аграрии Пермского края закупают технику за счет субсидий

17:58 26.10.2020
1132
0
Благодаря покупке комбайна в этом году предприятию "Ключи" Чусовского района удалось заготовить 40 000 тонн кормов для скота. Стоимость одного комбайна - 24 млн рублей. Для сельхозпроизводителей эта цифра весомая. Но благодаря государственной субсидии покупка стала возможной.

Для небольших предприятий, только приступивших к модернизации, такая мера поддержки является более весомой. Субсидия предоставляется на приобретение крупногабаритной колесной сельхозтехники - тракторов, зерноуборочных комбайнов, картофеле- и свеклоуборочных машин. Предусматривается возмещение до 50% фактических затрат на приобретение не более одной единицы техники в год. На импортную технику - до 40%. Всего на эти цели из бюджета Пермского края в 2020 году выделено 100 млн рублей. В следующем году в бюджете на эти цели запланировано 200 млн рублей.

"Было принято правительством Пермского края это решение о поддержке и создании новой программы по техперевооружению, которую очень ждали наши сельхозтоваропроизводители. Мы начали с крупной техники, но позднее, мы надеемся, что здесь перечень будет гораздо шире, чем тракторы и комбайны, и у нас появится возможность и модернизировать сферу", - отметила Оксана БРЕДНЕВА, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Сейчас от аграриев Прикамья уже поступило 29 заявок. Подать заявку на получение субсидии можно в министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края до 30 октября.
Другие новости