(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Агитпоезд «Армия Победы» остановился в Перми и Кунгуре

26.04.2016 10:16
Поезд "Армия Победы" - это настоящий музей, где в каждом вагоне - история.  Есть здесь и современная военная техника - летные и танковые 3D-тренажеры, и конечно же та, которая участвовала в боях в годы Великой Отечественной. И всё это в Перми. Два часа на экскурсию. Многие ради этого события специально приехали на вокзал с детьми.
209
Людей сотни. Здесь смешались и объединились все поколения, - это отметил в своём выступлении глава Перми Игорь Сапко. А Герой России, экс-начальник Пермского СОБРа Сергей Яшкин сказал, что именно благодаря таким мероприятиям молодые люди узнают о тех страшных событиях не со страниц учебника, а из первых рук.

Сергей Яшкин, Герой России, экс-начальник Пермского СОБРа:

- Для меня - это всё! Во-первых, я родился, когда отмечали 20 лет победы. И всю жизнь, сами знаете как нас воспитывали. Для нас всегда было ветеран - это как флаг, на который мы ориентировались.

                    vetta2016-04-26-10h09m47s705.jpg

Сергей Яшкин так же отметил, что в Прикамье в преддверии Дня Победы запускается проект "Мы помним! Мы гордимся!", а в рамках проекта "Историческая память" начинается акция "Пермский край - история славных побед!", в ходе которого все желающие смогут получить памятные открытки, на которых изображены наши земляки, ставшие героями Великой Отечественной войны.

Алексей Цыганков, зам. начальника ГУ по работе с личным составом ВС РФ:

- Фронт откатывался, люди уходили с фронта домой, одновременно эшелоны ехали на восток для того, чтобы уже завершить Вторую Мировую войну на востоке. И мы хотим отдать должное не только городам, которые подверглись жестокому фронтовому воздействию, городам запада России, но и городам, которые находились в глубоком тылу и внесли огромный вклад в Победу.

Даже начавшийся дождь не стал помехой. Каждую минуту на вокзал приходили всё новые и новые люди. Многие узнали что-то новое для себя и конечно же получили массу эмоций. В особенности - дети, которые не скрывают, что испытывают гордость от увиденного.

                    vetta2016-04-26-10h09m53s502.jpg

Агитпоезд "Армия Победы" 9 мая прибудет во Владивосток, до этого он сделает свыше 20-ти остановок в различных городах и населенных пунктах России, в том числе и небольших. Сразу после Перми состав отправился в Кунгур, где местный вокзал на 2 часа тоже превратился в концертную площадку и музей под открытым небом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений