Аэропорт Перми перешел на летнее расписание

Рассказываем, что изменится
06:48 02.04.2021
4429
0
Пермский международный аэропорт «Большое Савино» с 28 марта перешел на летнее расписание работы. В течение семи месяцев рейсы в Пермский край и обратно будут осуществлять 15 авиакомпаний по 22 внутренним направлениям и 5 международным.

Основная регулярная программа продолжается выполнением рейсов в Москву. Суммарно на московском направлении будет совершаться до 9 рейсов в день, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

- Авиакомпании Аэрофлот и Nordwind Airlines в начале летнего сезона продолжат совершать рейсы в Шереметьево. В мае к ним присоединиться авиакомпания Победа. Также российский лоукостер продолжит ежедневно выполнять рейсы в московский аэропорт Внуково. В аэропорт Домодедово ежедневно будет осуществлять перелеты авиакомпания S7 Airlines. В мае регулярный рейс в московский Домодедово запустит авиакомпания Red Wings. В Санкт-Петербург полеты будут выполнять авиакомпании «Россия», «Победа» и Smartavia. В аэропорт Пулково «Победа» и Россия полетят ежедневно, Smartavia – до 5 раз в неделю, - заявили в пресс-службе.

В летнем расписании также продолжится выполнение регулярных рейсов по следующим направлениям:

- Волгоград, Казань, Новый Уренгой и Усинск (UVTaero);

- Краснодар, Нижний Новгород, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону
(«Азимут»);

- Сургут, Тюмень и Уфа (Utair);

- Новосибирск (S7 Airlines);

- Калининград (Nordwind Airlines);

- Самара, Новый Уренгой («ИрАэро»).

Полетную программу на черноморское побережье по текущим запросам составляют Сочи, Симферополь, Анапа и Геленджик. Международная регулярная программа на сегодня представлена тремя странами: Турция, Армения и Киргизия.

В чартерной программе запланированы прямые перелеты в Анталию. Полеты в Турцию будут выполнять 5 авиакомпаний.