64 врача получили миллион за переезд на село в Пермском крае

Стать врачом житель села Большая Соснова Антон Некрасов решил еще в шесть лет. В родную больницу хирургом он пошел сразу после окончания медицинского университета. К тому же, работает Антон вместе со своей женой.
15:35 02.12.2016
1199
0
В августе этого года семья Некрасовых переехала из Перми в Большую Соснову работать сельскими врачами по программе "Земский доктор". Пациенты остаются довольны.

"Земский доктор" - региональная программа для медицинских специалистов. Уезжая в отдаленные районы края, врачи получают единовременную выплату в 1 миллион рублей. Востребованы как хирурги, так и более узкие специалисты.

По данным краевого Минздрава, за пять лет действия программы обеспеченность врачами на селе увеличилась на 20 процентов. Больше всего специалистов насчитывается в Пермском и Большесосновском районах.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Пять лет действия программы в Большой Соснове уже принесли свои плоды: обеспеченность врачами в местной районной больнице составила 100 процентов.

В этом году за счет федеральных и региональных средств в сельских больницах Пермского края работают 92 земских доктора, 64 из них уже получили единовременные выплаты. Всего за прошедшие пять лет эта цифра насчитывает более четырехсот человек.

Маргарита ДЕВЯТКОВА, заведующая Большесосновской ЦРБ:
  
- Мы очень рады, что больница пополнилась молодыми и амбициозными людьми.

Задачу по формированию грамотной кадровой политики в медицинской отрасли краевому Минздраву поставил губернатор Виктор Басаргин. Помимо земского доктора уже третий год организован целевой набор студентов в Пермский медуниверситет. Ежегодно около ста выпускников вуза трудоустраиваются в медучреждениях по всему краю.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости