В Березниках за 59 млн рублей снесут 58 формальдегидных домов

Часть отходов общей ценой в 23,3 миллиона подрядчик сможет использовать с выгодой для своего бизнеса.
10:05 08.06.2018
4101
0
Опасный для здоровья людей поселок Усольский-2 в правобережной части города Березники Пермского края выставлен на тендер под снос. Демонтажу подвергнутся 58 коттеджей с превышением предельно допустимой концентрации формальдегида.

sh.jpg

Каждый из домиков на данный момент стоит один рубль – такую цену назвало в своем итоговом отчете ООО «Промпроект-Оценка», выполнявшее заказ управления капитального строительства Пермского края. За рубль непригодное для переселенцев жилье и снесут.

Такая цифра обозначена в документации к объявленному 6 июня электронному аукциону. Но без денег исполнитель контракта не останется. По данным ТК «ВЕТТА», ему перейдет большой объем годных для использования остатков – на 23,3 млн рублей.

При этом общие затраты на демонтаж, вывоз и утилизацию составят 59 миллионов 255 тысяч рублей. И чтобы окупить их, отходы нужно пустить в дело с троекратной выгодой.


Из чего состоит каждый домик:

- буронабивные бетонные сваи фундамента;
- термоструктурные панели стен и перегородок;
- деревянные утепленные перекрытия;
- деревянная стропильная кровля с крашенным профлистом;
- полы дощатые, линолеумные и плиточные;
- стеклопакеты окон;
- филенчатое дверное полотно;
- пластиковые панели, гипсокартон и обои внутренней отделки;
- наружный металлосайдинг;
- трубы и батареи, электропроводка, сантехника и электроплиты;
- бетонное крыльцо.

Стоит отметить, что коттеджи Усольского-2 были признаны непригодными для постоянного проживания людей. Но в качестве подсобных строений, например, для переодевания лыжников, некоторые использовались. И все вышеперечисленное вполне пойдет в дело вновь.

Напомним, ТК «ВЕТТА», как и другие пермские СМИ, ранее уже освещала историю с формальдегидными домами, возведенными для переселенцев из зон березниковских провалов. Ей уже 11 лет. Построили коттеджный поселок за 1,4 млрд федеральных рублей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости