(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

3170 прикамцев пойдут служить в армию этой весной

13.04.2016 11:23
Весенний призыв 2016 года больших изменений не принес, заверяют Пермские силовики. Увеличения или сокращения срока службы пока не планируется, новобранцы покинут дом ровно на один год.
364
Приятная новость ждет тех, кто собирается на службу в армию уже с высшим образованием, таким призывникам предоставят выбор вместо 12 месяцев срочной службы они смогут пойти в армию по контракту на два года. Полезная весть в этом году есть и для родителей.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края, полковник:

- Разрешается родителям сопровождать наших призывников до мест службы. Но при этом не обеспечиваются бесплатными билетами, то есть за свой счет.

Главным нововведением стало изготовление персональных карт на наших территориях. Раньше приходилось подолгу ждать из Москвы и Санкт-Петербурга, то с этой осени, это проблема будет решена.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края, полковник:

- Персональные карты уже все-таки приближаются к нам. Персонализация важный элемент и документ, который будет заменять бумажные носители, а также давать право доступа на объекты министерства обороны и информационным сетям.

Этой весной отдавать долг Родине будут порядка 3170 пермских призывников. Из них 2800 распределены в вооруженные силы РФ. 640 человек принято отправить в войска с высшим образованием. Порядка 370 пойдут служить в ряды внутренних войск МВД России, оставшаяся часть в научные и спортивные роты.
Метки: Армия Призыв
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений