14 тысяч км берегов малых рек защитит минприроды Прикамья

На определение границ водоохранных зон 130 речек, впадающих в Камское море, бюджет потратит 22 млн рублей.
10:35 18.07.2018
556
0
Около 15 месяцев будут продолжаться работы по «установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос малых рек, впадающих в Камское водохранилище…», то есть без учета водосбора ниже КамГЭС. Из бюджета на это отпущено почти 22 млн рублей.

По данным ТК «ВЕТТА», речь идет о 130 речках и их 2307 притоках суммарной длиной 6951,9 км, причем указанную цифру нужно умножить на два – по количеству берегов. Итого, общая протяженность фронта работы будет равна уже 13903,8 км. Выполнить ее требуется до 20 ноября 2019-го.

Заказчиком выступает краевое министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, а определение подрядчика состоится 13 августа. И раз подразумевается составление гидрографических карт, исполнителю понадобятся соответствующие лицензии, специалисты и приборы.

В техзадании к аукциону указано, что итоговые цели работ – предотвращение загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов, а также сохранение среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира на малых реках.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости