(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

10 млн рублей будет выделено на устранение последствий паводков в Прикамье

05 Мая 2016 17:42
На текущий момент пик паводка в Пермском крае уже позади, однако в Гайнском и Косинском районах ситуация до сих пор остается напряженной. Подтопленную территории осмотрел глава региона Виктор Басаргин.
149
Затоплены около ста домов. 18 человек до сих пор находятся в пунктах временного размещения. Губернатор края пообщался с людьми, пообещав, что ущерб краевые власти частично возместят.

                    vetta2016-05-05-18h46m27s839.jpg

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Скажу так, в беде мы вас не оставим. Сейчас только вода спадет, образовывайте комиссию, смотрите, считайте ущерб какой. Единственное скажу, что, конечно, поможем, но ресурс такой: на каждое домохозяйство в зависимости от ущерба до 100 тысяч рублей.

Передвигаться можно только на лодках или в болотных сапогах по сконструированным из подручных средств мостикам. Но даже несмотря на все эти трудности, расстаться со своим затопленным жилищем многие люди просто не хотят. Ведь паводок, как говорят они - явление временное.

                    vetta2016-05-05-18h46m53s852.jpg

Вы думаете где-то лучше есть? Ну так вот. Денежки нужны, чтоб отсюда выбраться, как говорят - хорошо там, где нас нет. Но мне вот здесь очень нравится, я не хочу уезжать.

Для ликвидации последствий паводка привлечены сотни человек и десятки единиц техники. Пострадавшим оказывается и первоочередная материальная помощь.

Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края:

- Приедет консультант из соц.защиты, соберет заявление на материальную помощь, на внеочередные нужды. Это вне зависимости от того, какой ущерб понесен, то есть если какая-то необходимость есть в лекарствах, продуктах, в помощи вещевой - это первоочередные нужды.

Также, по поручению губернатора Виктора Басаргина, краевое правительство утвердило распоряжение, согласно которому из резервного фонда будет выделено порядка 10 миллионов рублей для ликвидации последствий стихии. Помогут и с ремонтом домов. Для тех, чье имущество утрачено, министерство природы вне очереди заготовят древесину.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений