Жителя Перми осудят за продажу контрафактного алкоголя

Из незаконного оборота изъято почти 500 литров контрафакта
15:21 24.11.2021
1679
0
В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего пермяка, которого обвиняют в продаже контрафактного алкоголя. Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевого МВД.

«На след бутлегера сыщики вышли в феврале текущего года. Стало известно, что пермяк, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляет сбыт немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции под видом водки, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, без соответствующей лицензии. Пермяк поставлял сомнительный алкоголь в розничные торговые точки, расположенные в сельской местности Осинского городского округа», - рассказали в полиции.

Мужчину задержали с поличным во время очередной продажи контрафактной продукции в магазин. В его автомобиле была обнаружены коробки со спиртосодержащей продукцией без этикеток. В общей сложности из незаконного оборота полицейские изъяли порядка 490 литров алкогольной продукции стоимостью более 195 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.