Жителя Перми осудят за хищение 700 тыс. рублей у образовательных учреждений

18:45 28.11.2022
2075
0
В Перми прокуратурой утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и хищении денежных средств у образовательных учреждений. Перед судом предстанет местный житель, который заключал контракты на поставку мебели в детские сады, но свои обязательства не выполнял.  

Как рассказали в краевой прокуратуре, обвиняемый по электронной почте рассылал письма с коммерческими предложениями о продаже мебели, инвентаря и другого оборудования, которое необходимо в образовательном процессе. Получив согласие от руководителей, злоумышленник изготавливал контрактную документацию, где обязательным условием являлась полная предоплата за поставленный товар. При этом мужчина заранее знал, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства.

Таким образом, с октября 2020 по апрель 2021 года мужчина заключил с 9 дошкольными организациями региона договоры на сумму свыше 700 тыс. рублей. При этом все сделки заключались без проведения торгов, так как сумма контракта в каждом случае не превышала допустимый предел. Всеми денежными средствами мошенник распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пермский районный суд.