Жительница Березников отсудила у больницы 1 млн рублей за смерть матери

Сначала у женщины из-за нарушений при оказании медпомощи умерла мать, затем – отец.
08:30 01.08.2018
2230
0
Гражданская коллегия Пермского краевого суда 2 июля рассматривала апелляцию жительницы Верхнекамья на решение горсуда Березников по ее иску к местной больнице имени Вагнера. Женщине назначили компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а она просила 30 млн.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», в конце 2016-го у жительницы Березников произошли семейные трагедии: 2 ноября на больничной койке в муках скончалась мать, а 4 декабря вслед за ней умер и отец, сильно переживавший из-за потери супруги. Но первопричиной оказались нарушения в медпомощи.

Если из результатов проверки, проведенной краевым минздравом, убрать недочеты типа «некорректного заполнения полей реестра в поле диагноза», то останутся существенные: лечение с опозданием в несколько суток, неполная диагностика и неверная тактика ведения пациентки.

Потому городской суд и удовлетворил финансовые претензии дочери умершей женщины. В разумных пределах: постановив взыскать с медучреждения моральный вред в миллион, а расходы на погребение – в 22 440 рублей. И краевая коллегия это решение оставила без изменений.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости