Житель Прикамья, едва не задушивший девушку за 800 рублей, сядет в колонию

Ему дали 5 лет
14:51 26.07.2021
2261
0
42-летний житель Соликамска на долгий срок отправится в колонию за разбойное нападение, которое было совершено в отношении местной жительницы.

Как пояснили ТК ВЕТТА в пресс-службе краевого МВД, инцидент произошел в январе этого года в одном из частных домов в селе Половодово. Компания мужчин распивала спиртные напитки, вечером к ним присоединились три девушки, которые спустя время собрались расходиться.

Осужденный вызвался проводить гостью до остановки, но получил отказ. После чего мужчина стал приглашать знакомую к себе домой, на что та также категорически не соглашалась. Проходя мимо своего жилища, он схватил девушку за руку и затащил ее внутрь.

Дома злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую по лицу, а когда она попыталась сбежать, схватил за шарф и начал душить. В результате девушка потеряла сознание и упала на пол, а когда пришла в себя, мужчина вновь нанес ей несколько ударов и потребовал отдать ему деньги. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, достала из кармана 800 рублей и положила на стол. Злоумышленник взял деньги и вышел из кухни, а пострадавшая схватила свою одежду и выбежала на улицу. Преследовать девушку соликамец не решился, так как на улице уже находились люди.

На следующий день потерпевшая обратилась за медицинской помощью и написала заявление в правоохранительные органы. В результате подозреваемого задержали. Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.