Житель Коми округа с ножом требовал от дамы сердца 1 млн рублей

Понимая, что таких наличных в деревне под Юсьвой не найти, вымогатель был согласен на расписку.
12:19 03.07.2018
744
0
Следствие и мировой судья, можно сказать, пожалели жителя одной из деревень Юсьвенского района Коми округа и вменили гражданину только угрозу убийством. Хотя вполне могли привлечь и за вымогательство: тот, обещая зарезать сожительницу, требовал от нее 1 млн рублей.

По данным ТК «ВЕТТА», причиной преступления стало обостренное алкоголем родительское чувство злоумышленника. Распив с дамой сердца в течение дня изрядное количество спиртного, после полуночи мужчина попросил подругу отписать полдома его сыну от первого брака.

Хозяйка избушки, понятно, воспротивилась и настаивала, как минимум, отложить щекотливую тему до утра, но отказ пьяного взбесил. И в ход пошли сначала кулаки, а потом и самодельный разделочный нож с клинком длиной 13 см. Мол, дом строили вместе, потому давай делиться.

Свою часть имущества претендент на недвижимость оценил на глазок в тот самый миллион, а поскольку таких наличных в деревне не найти, согласился взять долю распиской. Но не дождался: женщина смогла вызвать полицию. Приговорили преступника к 200 часам обязательных работ.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости