Житель Кизела влез в спальню к незнакомке и попросил закурить

За тягу к употреблению табака недавно освободившийся рецидивист из КУБа получил очередное уголовное наказание.
07:50 20.07.2018
1196
0
Судимый несколько раз за насильственные преступления и за мошенничество житель Кизела только освободился из колонии строгого режима, как снова вступил в конфликт с законом и 21 июня получил очередное наказание. Впрочем, теперь всего лишь за вторжение в чужое жилье.

По данным ТК «ВЕТТА», рецидивист был у знакомых, остался у них ночевать, а, проснувшись, захотел курить. Но у хозяев табака не имелось, поэтому мужчина вышел на улицу, решив стрельнуть сигаретку у прохожих. А когда никого не встретил, попробовал поискать в окрестных домах.

«Вдруг живут пожилые люди, и им нужна помощь, – рассказал гражданин уже на допросе. «Спросил, кто есть в доме, никто не отвечал, посмотрел на кухне, там никого не было, пошел дальше, к нему навстречу вышла потерпевшая, спросила его, что ему нужно, ругалась, просила его уйти».

А вот перепугавшаяся женщина утверждала другое. Мол, спала в кровати, но сон неожиданно прервался. И тут, открыв глаза, женщина увидела перед собой неизвестного, заявившего, что хочет курить. После чего она подняла крик, в соседней комнате заплакала дочь, и незваный гость сбежал.

Супруг дамы в этот момент еще находился на работе и о происшествии узнал из телефонного общения с женой. Он немедленно проинформировал о случившемся полицию, затем помог правоохранителям в поисках злоумышленника, и вскоре его задержали – тот «вел себя неадекватно».

Впрочем, поскольку преступник никого не избил, не ограбил, не лишил жизни или имущества, да еще и признал вину, мировой судья не стала повторно отправлять его в колонию, а приговорила только к исправительным работам. Сроком на полгода – с удержанием 10% заработка.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости