(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Запах из канализации в Перми: чем он может быть опасен

28.03.2017 12:24
Запах канализации из прохудившихся коллекторов у пермяков вызывает уже сдержанное раздражение. Проехал по Северной дамбе или прошёл по улицам Краснова и Куйбышева (у стадиона "Динамо"), задержал дыхание, возмутился...
571
А если газовая авария!? Как многие подумали летом 2013-го. Вызовы скорой из-за рези в глазах, головокружения, тошноты... Позднее власти объяснили случившееся двумя несанкционированными сливами в городскую ливнёвку состава, в котором присутствовал меркаптан. Его обычно добавляют в пропан или бутан, не обладающие запахами, но взрывоопасные, как раз, чтобы определять утечки.

Похожий случай в Омске. Почти три недели жители сибирского города жаловались на неприятный химический запах. Штиль не позволял концентрации газа снизиться. Росприроднадзор только недавно объявил - источником загрязнения атмосферы этилмеркаптаном является ремонт на так называемых буферных прудах местного нефтеперерабатывающего завода. Впрочем, на самом предприятии эти данные отрицают, а значит, вероятность того, что омичам будет непросто дышать и впредь, сохраняется.  

В Перми последствия "газовых атак" ощущались несколько дней, а вот виновным только спустя полгода признали водителя-экспедитора, по договору вывозившего жидкие отходы, оштрафовав его на 40 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений