(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Задушившего старушку за 12 тысяч рублей пермяка посадили в тюрьму

Приговор молодому человеку, Антону, 17 лет 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, вступил в законную силу.
18:44 30.10.2017
1304
0
За год до криминальных событий 24-летний Антон ушел из института, официально нигде не работал, но, имея способности к рисованию, по индивидуальным заказам делал эскизы мебели, устанавливал. Не гнушался парень и работы слесаря-сантехника. С 88-летней Алимпиадой Наумовной молодой человек приятной внешности познакомился на улице.

«Потерпевшая попросила его помочь донести сумку, он оказал ей помощь и по пути они познакомились и разговорились. К потерпевшей он пришел по просьбе последней для того, чтобы отремонтировать трубу в ванной комнате», - говорит следователь по особо важным делам первого отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Николай АБАДЖЕВ.

Когда Антон зашел в комнату, хозяйка попросила его снять со шкафа коробку. Он встал на табурет и увидел на полке за стеклом деньги, решил завладеть ими. Среди инструментов в сумке был электрошокер. Бабуля сидела в кресле, смотрела телевизор. Молодой человек нанес несколько ударов электрошокером пожилой женщине. Бабушка упала с кресла на колени, но сознание не потеряла. Злодей задушил хозяйку полотенцем. Взял деньги, их оказалось 12 тысяч, пенсия Алимпиады Наумовны. После обыскал квартиру, и не обнаружив ничего ценного, ушел, наивно полагая, что никто никогда его не поймает. Да только в квартире молодой убийца наследил 27 раз!

«В этом преступлении удивляет и другое. Парень из хорошей семьи, у него замечательная мама. Большой вклад в воспитание мальчика внесли бабушка с дедушкой, Антон с уважением относится к старшему поколению, ему знакомо чувство сострадания. И, вдруг, потерпевшая – немощная бабуля! У молодого человека много друзей, знакомых и многим он задолжал, но никто не стоял над Антоном и не требовал возврата денег с процентами. Решать свои финансовые проблемы таким способом в наше время – дико!», - говорит корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости