За вылов рыбы в нерест в Прикамье возбудили 4 уголовных дела

Полицейские проводят рейды
17:55 21.05.2020
522
0
В Пермском крае в отношении браконьеров возбуждено четыре уголовных дела по факту незаконной добычи рыбы в период нереста.

С начала мая сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте проводят рейды на региональных водоемах.

Так, 9 мая в 5 часов утра на левом берегу реки Кама около поселка Юго-Камский сотрудники полиции задержали двух злоумышленников 1962 и 1978 годов рождения, которые при помощи сетей осуществляли незаконную добычу рыбы. При проведении осмотра лодки у них обнаружили и изъяли 34 особи рыбы различных пород. Сумма ущерба составила 30 500 рублей.

В этот же день в поселке Юго-Камский задержан 42-летний местный житель у него изъято 87 рыб на сумму более 83 тысяч рублей.

Еще один факт преступления был зафиксирован на берегу Воткинского водохранилища. Два молодых рыбака из села Буб и Сива осуществляли вылов рыбы также при помощи сетей. На момент задержания им удалось выловить 38 рыб. Ущерб составил свыше 36 тысяч рублей.

Кроме этого, транспортными полицейскими на Камском водохранилище был задержан житель поселка Камский, 1983 года рождения. Мужчина с металлической весельной лодки осуществляли добычу рыбы запрещенными орудиями для лова - острогами. В ходе осмотра лодки правоохранителями было обнаружено и изъято 5 экземпляров рыбы различных пород. Ущерб составил свыше 7 тысяч рублей.

Все запрещенные орудия лова: сети, лодки и незаконно выловленная рыба транспортными полицейскими были изъяты. Для определения видового состава образцы рыб направлены на ихтиологические исследования, сообщили в МВД.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждено 4 уголовных дела по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости