За убийство дочери пермяка осудили на 10 лет

60-летний Владимир Яндылетов, в отличии от других арестантов, во время оглашения приговора лица не прятал. Наоборот, рисовался перед видеокамерой, улыбался.
19:21 14.10.2016
1441
0
Судья огласил приговор, 10 лет заключения, что вызвало бурную положительную реакцию. Покидая зал суда, Яндылетов обратился к съемочной группе с вопросом: «Вы ко мне придете?».

Что хотел сказать осужденный, чем в его ситуации можно бравадить? Тем, что убил свою родную 16-летнюю дочь Любу, только за то, что она девочка, признавал лишь сыновей.

Евгений КАЗАКОВ, первый заместитель руководителя СО по Индустриальному району СУ СК России по Пермскому краю:

- К своей дочери относился негативно, ее не любил, предъявлял необоснованные претензии. Она конфету, как-то, из подарка брата взяла, устроил скандал, колбасу взяла, по таким мелочам и на протяжении длительного времени все происходило. Такой был семейный тиран.

А ведь такой дочерью гордиться надо было!

Владимир БОГОЛЮБОВ, заместитель прокурора Индустриального района города Перми:

- Она стремилась, она была очень амбициозной девочкой, она хорошо училась, была отличницей. Она занималась спортом, обучалась в кадетском классе. Она хотела поступить в Высшее военное училище, т.е., хотела продолжить службу, осуществить какую-то военную карьеру. Зарабатывала сама, потому что приближался выпускной, и хотела себе заработать на платье.

Папа Любы берег свои руки, был часовых дел мастером, а еще гордился тем, что он, каратист, одним ударом руки доски ломает. 7 мая 2004 года Яндылетов ребром ладони со всего размаха ударил по шее дочери. Тело убийца завернул в ковер, понес в сарай.

В овощной яме труп пролежал 11 с половиной лет! Рядом в доме все это время жили мама Любы, братья. Папа, одно время, активно искал, без вести пропавшую, дочь.

Евгений КАЗАКОВ:

- Пытался, скажем так, вселить уверенность и надежду у родственников и у других о том, что дочь его жива, о том, что никакого преступления не было. В связи с чем, он инсценировал поиски активные, ездил в Москву, сообщил всем, что, якобы, ее нашел, что она занимается проституцией в Москве. Участвовал в передаче «Жди меня».

В ноябре 2015 года брат Любы решил прибраться в сарае, разгребая хлам, наткнулся на череп.

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:

- Гражданину Яндылетову не показывать лицо надо, а прятать! Что может быть страшнее убийства собственного ребенка?! У этого субъекта нет ничего человеческого. К концу судебного следствия договорился до того, что стал валить вину на свою умершую супругу. Мама Любы умерла спустя неделю после того, как останки девочки нашли. Вдовец заявил, что «рак» - это наказание жене за убийство дочери.

Приговор вступил в законную силу. Мы показываем лицо этого человека, детоубийцы!
Метки: Суд Убийца
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости